Кат потенция
Назад

Полезные свойства медовухи для человека

Опубликовано: 25.04.2020
Время на чтение: 18 мин
0
1
СодержаниеПоказать

Что такое медовуха

Это алкогольный напиток крепостью 5-16 градусов. Его готовят на основе меда. На количество содержащегося спирта влияет способ приготовления. Еще во времена существования Киевской Руси медовуха была традиционным славянским напитком. Она оставалась таковой до тех пор, пока царь Петр I не завез в страну вино и водку.

Витамины и минералы

Витамины, которые содержит медовуха:

Витамин

Наличие в 100 г продукта

Процент от суточной нормы, %

А (ретинол)

0,006 мг

0,04

В1 (тиамин)

0,08 мг

0,8

В 9 (фолиева кислота)

8,3 мкг

2

С (аскорбиновая кислота)

4,1 мг

4

Н (биотин)

0,2 мкг

0,06

Минералы, которые содержит медовуха:

Минерал

Содержание в продукте, на 100 г

Доля от суточной дозы, %

Железо

0,8 мг

3,2

Йод

1,2 мкг

0,6

Калий

68,4 мг

1

Натрий

83,2 мг

1,3

Фосфор

25,7 мг

2,1

Магний

8 мг

1,6

Кальций

10,3 мг

0,5

Цинк

0,2 мг

1

Настоящая медовуха, которая изготавливается только из натуральных продуктов и с добавлением пчелиного меда – это богатые залежи витаминов и минералов, необходимых для клеток и тканей организма. Уже через не значительное время регулярного употребления медовухи можно почувствовать всеобщее улучшение самочувствия.

Влияние мяты на мужскую потенцию

Долгие годы среди мужчин ведутся дискуссии о том, как связаны между собой мята и потенция. Одни доказывают исключительно благотворное влияние мяты на потенцию мужчин, другие утверждают, что она бесполезна и даже вредна. У каждой стороны есть свои аргументы и примеры из жизни. Стоит разобраться подробнее, влияет ли мята на потенцию, и каким образом.

Вред медовухи

Польза и вред объясняется составом, который требует четкого соблюдения дозировки. При умеренном потреблении зелья вреда не будет. В этом случае в приоритете именно целебные свойства продукта. Но, есть ряд факторов, наличие которых строго запрещает потребление жидкости. Так, в первую очередь, медовуха нанесет вред тем, кто страдает от аллергии на мед и продукты пчеловодства. Также, нельзя употреблять напиток при алкоголизме.

Среди других патологий, запрещающих прием напитка, можно выделить такие:

  • Период вынашивания ребенка;
  • Период кормления грудным молоком;
  • Сахарный диабет;
  • Ожирение;
  • Неврологические патологии;
  • Период обострения хронических заболеваний органов пищеварительной системы.

В целом, вред медовухи расценивается с позиции содержания в ней алкоголя. Поэтому, целебное средство запрещено употреблять лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста. А чрезмерное потребление способно спровоцировать развитие алкоголизма.

Вредна ли виагра для здоровья мужчины

Многие люди время от времени для разрешения проблем с потенцией используют Виагру. Испытав ее действия, мужчины становятся увереннее в себе и в своих силах. Но так ли безопасно ее применение? Данная статья поможет разобраться, вредна ли Виагра для здоровья мужчин.

Вредна ли медовуха для здоровья?

Чем может быть вредна медовуха? Да ничем, если соблюдать всего несколько простых правил:

  • Соблюдайте меру. Все хорошо в меру, даже самый полезный и вкусный продукт. И выпиваемая литрами медовуха вряд ли окажется полезной.
  • Помните, что медовуха, хоть и вкусный, но все-таки алкогольный напиток, а значит имеет возрастные ограничения.
  • Не стоит пить медовуху при аллергии на компоненты напитка, а также кормящим и беременным женщинам.

Если пить умеренно, если нет каких-либо индивидуальных противопоказаний – безусловно, пользы от медовухи гораздо больше, чем вреда. Это доказано самой жизнью и опытом наших предков, которые столетиями пили только медовуху, и при этом оставались здоровыми и сильными.

Из меда в сотах

Применяя соты, можно придать готовому продукту своеобразный приятный привкус.

Потребуется:

  • мед в сотах – 0,5 кг;
  • талая вода – 2 л;
  • перга – 200 г.

Перечисленные компоненты смешать, накрыть крышкой и оставить бродить на 6 недель. Смесь периодически активно перемешивают, а также обязательно создают гидрозапор. После завершения этой стадии, ее отфильтровывают сперва от грубых фракций, а затем повторно от осадка.

Полученную жидкость переливают в стеклянные бутылки их плотно закрывают, ставят в темное место для продолжения приготовления. Через 4 месяца медовуха готова для использования.

Историческая справка

Мед методом медостава на Руси готовили издавна. Точно сказать, когда именно появились первые представители сегмента, невозможно. Известно только, что в XV веке данный способ приготовления практически полностью исчез так же, как и уникальный ритуал, подразумевающий потребление ложечки меда перед каждым приемом пищи. Возрождение медоварения произошло в XVII веке.

Именно в этот период и появился классический медовый продукт, чья рецептура и дошла до нашего времени. Причем долгое время алкоголь оставался в тени других алкогольных изделий. Лишь в XX веке на него пристально стали обращать свое внимание ценители спиртного.

Как приготовить медовуху

Сегодня найти медовуху можно только в бортнических районах. К сожалению, настоящую медовуху найти невозможно, поскольку вместо берёзового сока добавляют жидкость, в которую входит много красителей, ароматизаторов и этиловый спирт.

Если хотите сами приготовить медовуху, то ни в коем случае не добавляйте сахар. Это сильно занижает эффективные свойства напитка.

Главная польза снадобья заключается в том, что в него добавляют мёд. Пчелиный мёд необходимо развести чистой жидкостью и добавить хмель с пряностями. Можно добавлять и лесные ягоды, что намного больше усилит полезные вещества снадобья.

Предлагаем ознакомиться  Почему бывает отрыжка после еды у взрослых: причины и лечение

Польза домашнего напитка уникальна, поскольку он отлично поднимает иммунитет. Медовуха является очень низкокалорийной. На 100 г в ней всего 64,5 ккал.

Для её приготовления вам потребуется стерилизованный мёд, который нужно поместить в кастрюлю и залить холодной жидкостью (1/7). Поместив на слабенький огонь, ждите кипения.

Появившуюся пену необходимо снять. После того как она не будет выделять пены, выключите и остудите. В теплую жидкость добавьте дрожжи и поместите в место с комнатной температурой на 30 суток.

Затем опять добавьте дрожжи и оставьте ещё на месяц. После этого напиток профильтруйте и разлейте в ёмкости. Хранить продукт можно не более полугода.

Большую пользу напиток принесёт, когда вы станете употреблять его именно за 20 мин до трапезы, при этом, не смешивая с едой.

В мёде находится примерно 48 различных элементов. Пенный напиток отлично меняет качество вашей жизни.

Полезно закусывать медовуху квашеной капустой, моченой рябиной, пареной тыквой и солёными огурцами. Это прибавит вам больше сил.

Рододендрон, азалия или вереск отлично подойдут для приготовления полезнейшего напитка. С добавлением дрожжей он готовится гораздо быстрее.

Калорийность

Медовуха – это калорийный продукт, а калории, как известно – это энергия, необходимая организму для нормальной жизнедеятельности. В 100 г медовухи содержится 93,93 килокалории, тогда как взрослому человеку необходимо ежедневно употреблять максимум до 4000 ккал. То есть 100 г медовухи включают всего 2% необходимой суточной нормы калорий для организма. Это значение предоставлено для взрослого человека, поскольку, как уже говорилось выше, детям от медовухи может быть только вред.

Мера измерения

Масса в г

Калорийность, ккал

1 ч. ложка

6

5,6

1 ст. ложка

15

14

1 стакан (200 мл)

240

225

1 граненый стакан (250 мл)

250

235

Мед – как мужчине использовать пчелиное лакомство для потенции?

Пчелиное лакомство в сочетании с орехами, сухофруктами, лимоном и некоторыми другими ингредиентами – известнейшие в нетрадиционной медицине снадобья для борьбы с половой слабостью и бесплодием. Мед для потенции добавляется в кушанья, напитки, настойки. Кроме того, в зависимости от сорта, можно не только улучшить сексуальную состоятельность, но и восстановить функциональность различных систем организма.

Мед и медовуха. есть ли разница?

Отличия есть, и существенные. Мед появился гораздо раньше и был безалкогольным напитком. Способ приготовления был прост. Люди брали мед и разводили его водой. Алкогольный напиток появился позже, после того как обнаружили, что содержимое в одной бочке перебродило. Первые упоминания о меде относятся к 6-7 векам до н. э.

На Руси напиток готовили из ягод, воды, трав. Главным ингредиентом был, конечно же, мед. Напиток хранили в дубовых бочках. Чтобы он забродил, приходилось ждать 20-40 лет. Полученный напиток ласково именовали мед, медок, мед хмельной. Пили его из маленьких чарок по особым праздникам: рождение ребенка, свадьба, похороны.

Мед и сухофрукты

Также эффективен мед для повышения потенции в комбинации с сухофруктами. Способ приготовления:

  • Измельчить курагу, инжир, изюм, чернослив;
  • Взять ½ стакана полученной смеси;
  • Перемешать ее с 15 г цветочного меда;
  • Употреблять по столовой ложке перед сном, за 3 часа до укладывания в постель.

Мед с орехами

Чаще всего встречаются рецептуры, куда добавляются мед и орехи для потенции. Это связано с тем, что оба компонента положительно сказываются на сексуальной состоятельности, а в сочетании свойства только усиливаются, за что и считаются лучшими снадобьями.

  • ½ стакана дробленых грецких орехов или фундука смешать с 15 г меда. Состав хранить в плотно закупоренной банке. Съедать по столовой ложке за 2 часа до отхода ко сну;
  • Смешать по столовой ложке свежей сметаны и меда. Добавить ½ стакана дробленых ядер грецких орехов. Готовую порцию употребить за 2 часа до отхода ко сну;
  • Превратить в кашицу 10 ядер миндаля или фундука. Залить массу 100 мл холодной воды, через 2 часа профильтровать через марлю. Добавить 10 г меда. Использовать в качестве десерта;
  • Соединить и растереть по 100 г кунжута, чернослива, фундука или семян подсолнуха. Подмешать к массе 15 г меда. Съесть кашу сразу после приготовления;
  • Очистить 10 грецких орехов, пропустить через чесночницу. К массе добавить 100 мл холодной воды. Профильтровать через 2 часа и смешать снадобье с 30 мл коровьего молока и 10 г меда. Употреблять с чаем;
  • Соединить фундук и грецкие ядра в количество 100 г. Сварить на пару несколько долек чеснока и всыпать в смесь. Туда же добавить горсть перетертых плодов шиповника и 50 г измельченные корней розовой родиолы. В общую массу добавить 1 кг цветочного меда. Съедать по 15 мл спустя 2 часа после принятия пищи, запивать отваром зеленых частей подорожника;
  • 0,5 г раздробленных ореховых ядер соединить с 100 мл свежевыжатого сока алоэ и 300 г цветочного меда. Размешать, добавить 45 г пастернака, измельченного в порошок. Хранить в плотно закрытой таре. Принимать по 15 мл за 30 минут до вечернего принятия пищи.

В целебные напитки тоже добавляется мед для потенции мужчин. Основные рецепты питья и настоек:

  • Выжать 1/3 стакана сока из спелой моркови. Добавить в емкость такое же количество жидкого меда. Тщательно перемешать. Пить перед каждой основной трапезой;
  • Смешать в бутыли в равных частях пчелиное лакомство, красное сухое вино и семена крапивы. Оставить на сутки. Пить про 15 мл перед едой за 30 минут до начала трапезы;
  • Соединить мед и порошок имбиря в соотношении 1:1. 1/2 чайной ложки заварить небольшим количеством горячей воды, но не кипятка. Выпить до завтрака, обеда и ужина;
  • Поместить в чашу блендера корицу, лимон и мед в равных пропорциях. Взбить и добавить 50 г измельченного имбирного корня. Массу залить 500 мл водки и оставить на 24 в холоде. Пить утром и вечером по 5 мл;
  • В стеклянную банку поместить 365 г вина из красных сортов винограда, 150 г свежего геля столетника, 250 г жидкого меда, 2 столовые ложки семян петрушки и 100 г перетертых шиповниковых плодов. Плотно закрыть тару и оставить на полторы недели. Пить по столовой ложке за 30 минут до принятия пищи. Частота приема – 3 раза в сутки;
  • В равных долях смешать сок, отжатый из лука, жидкий мед и выжатый сок лимона. 50 г средства развести в 100 мл прохладной воды. Принимать дважды в сутки;
  • Смешать с чесноком, предварительно мелко нашинкованным, 10 г пчелиного лакомства и 30 мл яблочного уксуса. Залить массу 400 мл холодной водой. Порции хватит на 48 часов. Разделить ее на 6 равных доз и выпить перед едой.
Предлагаем ознакомиться  Как быстро избавиться от боли в животе

Медовуха для сохранения молодости и красоты

Благодаря тому, что продукт насыщает организм разнообразными минералами и витаминами, улучшается процесс деления клеток. Это позволяет продлить молодость. Также, медовуха улучшает состояние ногтей, волос и кожных покровов. Благодаря антиоксидантам, продукт улучшает регенерацию клеток кожи, что разглаживает мелкие мимические морщинки.

Медовуха при заболеваниях органов дыхательной системы

Продукт благоприятно воздействует на защитные функции иммунной системы. Это дает право утверждать, что продукт пчеловодства отлично справляется с вирусными, простудными болезнями. Теплую медовуху при наличии таких проблем:

  • Бронхит;
  • Ангина;
  • Кашель;
  • Трахеит;
  • Пневмония;
  • Лихорадка;
  • Головная боль.

Мед разжижает мокроту и слизь, что оказывает хороший отхаркивающий эффект. Также, устраняются воспалительный процесс, уничтожаются патогенные вирусы и микроорганизмы.

Медовуха: вред и польза. полезные свойства и состав медовухи

Слово «медовуха» знакомо каждому. Однако не все знают, что это такое. Сегодня нередко так называют водку с добавлением меда. Подобная смесь далеко не каждому придется по вкусу, да и большое количество алкоголя может навредить организму. А когда-то на Руси высоко ценилась медовуха. Вред и польза напитка по этой причине волнует многих людей. Но для начала нужно разобраться, чем же он является на самом деле.

Медовые кашицы

Кашицы из меда готовятся очень просто, а результат сопоставим с эффектом от сложных настоек. Популярные рецепты:

  • Смешать нашинкованный корень имбиря и продукт пчеловодства. Компоненты брать в идентичных долях. Принимать троекратно в день по 5 мл;
  • Целый лимон промыть и прокрутить в мясорубке. Добавить немного меда и позволить составу настояться. Съедать ежедневно по чайной ложке;
  • В разных пропорциях соединить мед с хреном. Хранить в холодильнике. Принимать по 5 г утром и на ночь;
  • В лире чистой воды приготовить концентрированный медовый раствор. В нем растворить 0,2 г мумие. Отделить яичный желток и добавить к нему немного раствора. Размешать и выпить.

Народные рецепты

  1. Для нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Врачи рекомендуют ежедневно употреблять 1 раз в день до приема пищи бодрящую смесь из красного сухого вина (30 г) и медовухи (70 г).
  2. Для устранения хронической усталости, вялости и борьбы с весенним авитаминозом. Раз в день принять «успокоительный» коктейль из кагора (50 мл) и медовухи (50 мл).
  3. Для восстановления здорового сна и нервной системы. Принимать 200 мл медовухи с мятой на ночь.
  4. Для борьбы с запором или диареей (кишечными инфекциями). Сладкое красное вино развести с медовухой, соблюдая соотношение алкогольных напитков 1 : 1, употреблять 1 раз в сутки.

Пищевая ценность

Отдельного внимания заслуживает пищевая ценность медовухи, поскольку высокая калорийность – это не единственная польза напитка. В состав также входят необходимые организму жиры, углеводы и белки, а именно:

Наличие в 100 г продукта, г

Процент от суточной нормы, %

Белки

0,68

1

Углеводы

12,7

4

Насыщенные жиры

0,14

0,2

Мононенасыщенные

9,7

10

Полиненасыщенные

0,005

5

Поскольку «настоящая» медовуха изготавливается только из натуральных продуктов, то она содержит в своем составе неограниченный запас различных витаминов и минералов, так необходимых организму человека.

Подготовиться к реакции брожения

Охладить смесь до 35 градусов, положить дрожжи. Если добавить их в горячую воду, они испортятся, брожения не произойдет. Затем емкость с медовым суслом оставляют в помещении с комнатной температурой (25 градусов). В качестве защиты от мух поможет марля. Ни в коем случае нельзя герметично закрывать кастрюлю, поскольку дрожжи для размножения нуждаются в кислороде. После брожения (спустя 2 суток) замените пену. Когда она появится, раствор начнет выливаться в специальный бидон.

Полезный состав и ее калорийность

Медовуха обладает поистине уникальным составом. Напиток считается предшественником вина. А известно, что натуральное красное вино помогает справиться со многими заболеваниями. У славянских народов медовуха была излюбленным зельем. Каждая семья готовила зелье самостоятельно, по своему семейному рецепту. Сегодня же производство продукта отлажено, существует большое количество заводов по различным странам.

Весь полезный состав меда практически полностью переносится в напиток. Она насыщена полиненасыщенными жирными кислотами. Эти вещества достаточно проблематично найти в повседневных продуктах питания. Основными источниками этих компонентов являются жирные сорта рыбы и орехи. Поэтому, умеренное потребление целебного средства поможет организму восполнить нехватку полиненасыщенных жирных кислот.

Медовуха является источником протеинов и углеводов. При этом, углеводы, содержащиеся в напитке, и медленные, и быстрые. Среди полезных составляющих стоит выделить и такие вещества:

  • Витамины B1, B2, B9, B5, B6, E, H, C, A, PP;
  • Калий;
  • Ванадий;
  • Марганец;
  • Натрий;
  • Железо;
  • Никель;
  • Магний;
  • Йод;
  • Рубидий;
  • Кальций;
  • молибден.
Предлагаем ознакомиться  Медовуха: польза и вред для организма. Состав и калорийность медового напитка

Такой насыщенный состав дополняется клетчаткой, зольными соединениями. Если говорить о калорийности такого напитка, она невысокая. В 100 граммах медовухи может содержаться 65-100 ккал. Все зависит от дополнительных составляющих, специй и приправ.

Польза для пищеварительного тракта

50-100 грамм медовухи принято употреблять перед трапезой. Напиток запускает все пищеварительные процессы, улучшает аппетит. Также, этот продукт способен нормализовать полезную микрофлору кишечника. Для этого напиток смешивают с соком алоэ или каланхоэ. И даже несмотря на то, что зелье является спиртным напитком, оно очень полезно для функционирования печени.

Польза для центральной нервной системы

Благодаря успокаивающему эффекту, медовуху принято употреблять для нормализации работы нервной системы. Так, зелье применяют в таких целях:

  • Избавление от бессонницы;
  • Повышение устойчивости к стрессовым ситуациям;
  • Избавление от депрессии;
  • Терапия неврозов;
  • Устранение нервных расстройств.

Чтобы быстрее устранить бессонницу, теплую жидкость смешивают с листьями мяты. Выпивать средство нужно непосредственно перед сном. Также, медовуха помогает поднять настроение, устранить тревожность.

Предварительно растворить мед в воде

Жидкость наливают в эмалированную кастрюлю, кипятят. Затем постепенно добавляется мед. В данный момент нужно интенсивно мешать воду ложкой, иначе увеличивается риск, что продукт прилипнет ко дну и подгорит. В процессе варки снимать пенку белого цвета с поверхности. Регулярно помешивать, следить, чтобы мед не пригорел.

Противопоказания

Колоссальная польза пчелиного продукта иногда нивелируется возможными противопоказаниями. Прежде всего, вред меда для мужчин и для женщин заключается в мощнейших свойствах аллергена. Возможны такие реакции, как кожная сыпь и даже удушье.

Кроме того, отказаться от меда и других продуктов пчеловодства рекомендуется мужчинам, у которых диагностированы:

Процесс брожения

Длительность данного этапа доходит до 1 недели. Отсутствие шипения и пузырей, выходящих при помощи гидрозатвора, свидетельствует о готовности закваски.

Разнообразие видов

Сегодня можно встретить не только привычную медовуху. Существует несколько видов этого напитка. Отличаются они не только способом приготовления, но и набором ингредиентов.

  1. Ставленная. При ее приготовлении мед не кипятят.
  2. Сытная или вареная. Напиток подвергается кипячению.
  3. Крепленая. В состав медовухи входит этиловый спирт.
  4. Хмельная. В нее добавляют хмель, в результате чего сокращается процесс брожения, а напиток приобретает горьковатый привкус.
  5. Поддельная. Содержит специи и пряности.
  6. Безалкогольная.

Рецепт № 3 «горячая медовуха»

Готовиться напиток как обычно. Отличительной особенностью горячей медовухи является острый насыщенный вкус и аромат, которые придает перец. Кроме того, перед брожением в сусло добавляют кориандр, душицу, базилик, имбирь, зверобой и мускатный орех.

Для приготовления горячительного коктейля понадобится 10 л воды и 4 кг меда. Для запуска процесса брожения в смесь добавляют немного дрожжей, емкость не закрывают. Закваску настаивать в теплом месте 5 дней, затем поставить в холодильник или погреб на 1 месяц.

Сколько градусов в медовухе

В зависимости от выдержки,- используемых специй и состава крепость медовухи в классическом виде находится в пределах 5-16%. Нередко можно встретить и крепкий вариант изделия, достигающий градусной меры 75%. Такие изделия производятся не по классической технологии сбраживания, а с добавлением спирта.

  • Цвет. В основе визуального исполнения лежит изысканная прозрачность и яркий золотой окрас.
  • Аромат. В ароматических показателях вырисовывается узнаваемое медовое очертание.
  • Вкус. Вкусовые амбиции предполагают мягкость и нежное долгоиграющее послевкусие.

Сколько хранится медовуха

При нормальных условиях хранения, предполагающих температуру от 0 до 15 градусов, напиток может радовать вас своим элегантным вкусом на протяжении 3 месяцев.

Состав и другие особенности

Мед – это природный заменитель сахара за счет насыщенного сладкого вкуса. Наряду с высокой калорийностью он также содержит следующие вещества:

  • Каротин – провитамин А;
  • Молочная, щавелевая, лимонная кислоты;
  • Ферменты, работающие в качестве катализаторов биохимических реакций в организме;
  • Токоферол;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Витамины B, K, PP, H;
  • Значительный комплекс микролитов, среди которых калий, кальций, йод, фосфор, бор, железо;
  • Сахароза, фруктоза, глюкоза;
  • Около 20 аминокислот.

Состав меда очень близок к химическим показателям человеческой крови, поэтому продукт легко усваивается и крайне полезен для здоровья.

Воздействие лакомства на потенцию заключается в следующих действиях:

  • Работает как природный афродизиак;
  • Стимулирует либидо;
  • Увеличивает продолжительность эрекции полового органа;
  • Активизирует сперматозоиды;
  • Улучшает состав семенной жидкости;
  • Восстанавливает гормональный фон;
  • Добавляет оргастических переживаний.

Особенно эффективное влияние на половое влечение оказывает мед с орехами. А при различных патологиях предстательной железы медики рекомендуют не ограничиваться только лакомством, а также добавлять в терапию пергу, подмор и прополис.

Средство местного назначения

В качестве местного средства используют снадобье, которое готовится из меда с содой. Следует смешать компоненты и применять как маску для полового органа. Повышение потенции и увеличение пениса таким методом врачам представляется сомнительным.

Ценителям на заметку

Рассуждая о том, чем полезен напиток, нельзя оставить без внимания разнообразие вкусов. Все дело в том, что медовары вносят изменения в базовый рецепт. Добавив те или иные пряности, можно получить новый вкус. Ингредиенты, конечно, подбираются в соответствии с индивидуальными предпочтениями.

Наиболее удачные сочетания получаются, если к меду добавить корочки цитрусовых (лимона, апельсина) или сок этих фруктов. Из специй можно выделить корицу, имбирь, гвоздику, черный перец. Тимьян и мята сделают напиток весьма оригинальным и необычным. Если добавить в медовуху свежие ягоды или сухофрукты, например, курагу, изюм, инжир, то получится совершенно новый вкус.

Увеличить крепость напитка также не составит труда. Когда процесс брожения подойдет к завершению, необходимо в напиток добавить спирт. На 1 литр медовухи вполне хватит двух столовых ложек.

, , , , , , ,
Поделиться
Похожие записи
Комментарии:
Комментариев еще нет. Будь первым!
Имя
Укажите своё имя и фамилию
E-mail
Без СПАМа, обещаем
Текст сообщения
Adblock detector